Apple решила сделать ставку на профессиональное железо после критики ее последних продуктов

VDraV9kJHJQ
133 просмотра

Apple решила сделать ставку на профессиональное железо после критики ее последних продуктов

Планы по созданию нового поколения рабочих станций Mac Pro должно не утверждались руководством Apple, но «постоянная критика» среди профессиональных пользователей и недовольство новыми MacBook Pro вынудили компанию сделать ставку на профессиональных пользователей.

Решение о выпуске нового модульного Mac Pro было принято в последние месяцы, а разработка компьютера началась несколько недель назад. По данным источника, запуск новых профессиональных рабочих станций может состояться в конце 2018 года, либо в начале 2019 года.

«Что заставило Apple развернуться на 180 градусов? На самом деле после анонса новых MacBook Pro с панелью Touch Bar количество заказов на восстановленные «старые» MacBook Pro резко увеличилось, а после выхода первых обзоров взлетело до небес. Такая реакция на MacBook Pro с панелью Touch Bar стала настоящим сюрпризом для Apple. Добавьте сюда проблемы с монитором LG UltraFine 5K и постоянное недовольство гиков, и в результате компания решила сделать ставку на профессиональных пользователей».

Отмечается, что Apple рассматривает возможность выпуска нескольких новых моделей MacBook Pro без панели Touch Bar, а также внедрение новых профессиональных функций, например возможность подключения iPad Pro к Mac для использования в качестве графического планета в стиле Cintiq.

Ранее сообщалось, что в этом году Apple выпустит новый «профессиональный» iMac, который получит серверные процессоры Xeon E3, до 64 ГБ ОЗУ и порты USB-C.

Читайте также: