Apple рассказала, как пользоваться iOS 11 без кнопки Home

Outn9nY53eA
41 просмотр

Apple рассказала, как пользоваться iOS 11 без кнопки Home

Не успела Apple выпустить очередную бета-версию iOS 11, как блогер Гильерме Рэмбо тщательно покопался в ее исходном коде и нашел в нем парочку интересных обучающих видео. Оба ролика рассказывают о новых жестах iSO 11 и оба заслуживают нашего пристального внимания.

В первом видео показывается, что теперь при смахивании вниз в любом месте системы открывается не привычный экран уведомлений, а экран блокировки, который мы видим после того, как нажимаем на кнопку блокировки дисплея. На этом экране нам показываются уведомления, а если сделать свайп вправо, то нашему взору предстанет экран виджетов, как это работает в iOS 10.

Но интересный момент состоит в том, что при смахивании влево открывается не интерфейс камеры, а заметно видоизмененный Центр управления. Отсюда вы уже сможете запустить и камеру, и музыку, и все, что вашей душе заблагорассудится. Очень удобно, мы считаем.

Другое же видео еще интересней и демонстрирует, как можно запустить режим многозадачности без двойного нажатия по кнопке Home, а именно — простым свайпом по экрану снизу вверх. Так как новый iPhone, по всей видимости, этой кнопки лишится, такие экзерсисы выглядят вполне логичными. Однако в этой связи возникает несколько предположений.

Если теперь по свайпу вверх открывается режим многозадачности, то как теперь придется добираться до Центра управления, за которым раньше этот жест был зарезервирован? Не исключено, что Apple просто решила сделать так, чтобы окно с запущенными приложениями открывалось по усиленному нажатию не только по боковому краю, но и по нижнему. Если же это не так и по свайпу вверх теперь вызывается экран многозадачности, то теперь путь до Центра управления станет длинней и сложней. Надеемся, что этого все же не будет.

Читайте также: