Apple приобрела производителя шлема дополненной реальности Vrvana за $30 млн

ghnj
45 просмотров

Стартап разработал гарнитуру с возможностью переключения между дополненной и виртуальной реальностями, которая так и не поступила в продажу.

Apple приобрела канадского производителя гарнитуры смешанной реальности Vrvana, сообщает TechCrunch со ссылкой на несколько независимых друг от друга источников. По данным издания, сумма сделки составила $30 млн.

Представитель Apple не подтвердил, но и не опроверг покупку Vrvana. В канадской компании не ответили на запрос TechCrunch.

По данным издания, часть сотрудников Vrvana уже переехала из Монреаля в Калифорнию и начала работать в штаб-квартире Apple. Сайт проекта продолжает работать, но страницы стартапа в социальных сетях не обновлялись с августа.

Основной продукт Vrvana — шлем Totem, который так и не вышел на рынок, но получил положительные отзывы во время тестов, пишет TechCrunch. В описании гарнитуры говорится, что она способна работать как с дополненной, так и с виртуальной реальностью, обеспечивая «максимально гладкий» переход между ними. Устройство оснащено двумя камерами, которые способны отслеживать наклоны и повороты головы пользователя, а также транслировать на дисплеи гарнитуры элементы реального мира. Движения рук пользователя Totem отслеживает с помощью ИК-камер.

Читайте также: