Apple пора выпустить iPhone Pro

eufPyHudCus
102 просмотра

Apple пора выпустить iPhone Pro

Очевидно, что в Купертино решили немного освежить концепцию основных линеек своих продуктов. До глобальной чистки и оптимизации времен возвращения Джобса это не дотягивает, но в современных условиях даже такие изменения можно считать положительными.

В 1996 году Стив начал развивать простую и логичную концепцию, он считал, что в каждой линейке нужно лишь два продукта: для широкого круга потребителей и для профессионалов. Сегодня можно проследить своеобразное возвращение к истокам, современное воплощение идей Джобса. Не хватает только одного долгожданного продукта.

Речь идет о профессиональном айфоне. Да, смартфон, который помещается в карман, тоже может стать рабочим инструментом. В руках профессионала он может быть серьезной камерой, устройством для заметок, управляющим модулем и т.д.

Вот несколько причин наконец выпустить iPhone Pro:

Даже iPad уже для профи

Устройство, которое изначально позиционировалось для потребления контента, превратилось в профессиональный инструмент. Многие восприняли появление первых iPad Pro неудачным экспериментом от Apple. Однако, хорошие продажи и интерес общественности позволил компании продолжить начатое.

В этом году на WWDC 17 мы увидели дальнейшее развитие профессиональной линейки планшетов с улучшенным железом, обновленным дисплеем и рядом программных фишек.

Нечто подобное уже не первый год напрашивается в линейке iPhone.

Программные фишки есть

В iOS для iPad уже есть достаточно много полезных фишек, которые не помешают в iPhone. Это и возможность запуска двух приложений на одном экране, и режим «картинка в картинке» для видео, и удобное перетаскивание элементов из iOS 11.

Кажется, что в Apple специально не добавляют такие опции в iPhone, приберегая их для профессионального смартфона. У конкурентов уже давно реализованы подобные идеи, их любят, а иногда из-за них даже переходят в стан конкурентов.

Не нужно ничего выдумывать, следует просто оптимизировать имеющиеся фишки с iPad под экран iPhone и с программной точки зрения профессиональный смартфон готов.

Размер экрана решает

Когда на рынке присутствовали iPad Air 2 и iPad Pro 9.7″ многие пользователи просто не понимали разницу между устройствами. На стороне «прошки» были и 4 динамика, и дисплей с технологией True Tone, и увеличенная оперативная память, но все это не выделяло новинку для большинства рядовых потребителей.

Человек должен сразу посмотреть на устройство и понять, что перед ним профессиональный инструмент, явно отличающийся от обычного девайса. Так в Apple более четко разграничили линейку iPad. Теперь 9 дюймов – это массовое недорогое устройство, а 10 и 12 – профессиональный недешевый инструмент.

Отличия между iPhone и iPhone Plus уже намекают на разные сценарии использования. Смартфоны отличаются не только размерами экрана, но и камерой. Осталось лишь обозвать модель Plus «прошкой», добавить ей больше отличий и все. Так покупателю будет проще понять, какой аппарат ему нужен: простой для звонков и мессенджеров или профессиональный для работы.

Можно пойти еще дальше и выпустить «конкретную лопату» с дисплеем 6 дюймов и более. Этому способствует и тихий уход с рынка iPad Mini. Те, кто любил компактный планшет, с радостью приобретут более компактный смартфон.

Начинка для профи очевидна

Уже обкатанную схему с камерами в iPhone и iPhone Plus можно развивать дальше. Смартфоны и так получат разное количество оперативной памяти и батарею, можно смело оснащать их разными процессорами.

Добавляем к этому True Tone дисплей, четыре динамика, реальную защиту по стандарту IP68, пару сенсоров для VR/AR и база для iPhone Pro готова. Можно довершить картину 3.5 мм разъемом на корпусе профессионального девайса, ну или USB Type-C разъемом.

Аксессуары добавят изюминку

Apple уже оснастила профессиональный iPad специальным коннектором, но сторонние разработчики пока не особо прониклись любовью к нему, мы не увидели сотни крутых и полезных аксессуаров с такой возможностью подключения.

Появление iPhone Pro может изменить ситуацию. Удобные магнитные док-станции, зарядные устройства и чехлы с расширенными возможностями, могут дать дополнительный толчок профессиональной линейке смартфонов.

А еще у купертиновцев есть Apple Pencil. Добавляем его поддержку в iPhone Pro и тысячи работающих с графикой пользователей выострятся в очередь за новинкой.

Можно смело делать iPhone Pro дороже

Слухи о подорожании iPhone не первый год расстраивают любителей техники Apple. На фоне ценников конкурентов мы уже можем получить этой осенью более дорогой яблочный флагман.

Разделение смартфона на две линейки может решить проблему. Обычный iPhone можно оставить с прежним ценником, а профессиональный сделать дороже.

При грамотном подходе (если дизайн iPhone наконец изменится), получится даже сэкономить на начинке. Предложи пользователям iPhone в новом корпусе с шикарным экраном и на мегабайты с гигагерцами никто не обратит внимание. Так следующий iPhone можно делать на прежнем железе.

Профессиональная модель должна быть новой во всех смысла

Читайте также: