Apple получила из старых iPhone и iPad около тонны золота

Apple
392 просмотра

Компания Apple поделилась некоторыми данными, связанными с утилизацией гаджетов. В частности, купертиновцы сообщили о том, что им удалось извлечь около тонны золота, а также значительное количество других элементов, пригодных для повторной переработки, из утилизированных iPhone и iPad.

В последнее время Apple уделяет все большие внимания утилизации устройств. Например, в рамках первой в этом году презентации представители яблочной компании показали небольшой ролик, главным героем которого стал робот для утилизации iPhone.

Купертиновцы настаивают на том, что утилизация отслуживших свое устройств позволит не только уменьшить количество промышленных отходов, но и может положительно сказаться на конечной стоимости мобильных устройств.

Эксперты подсчитали, что за счет реализации золота, полученного в процессе утилизации мобильных устройств, компания смогла вернуть порядка 40 миллионов долларов. Кроме ценного металла из старых iPhone и iPad купертиновцы смогли извлечь около 28 тонн стали, алюминия, стекла и других материалов.

Павел Владимиров
Автор статьи:
Количество статей: 908

Читайте также: