Apple платит налогов больше, чем любая другая компания в мире

ArSk7gM58G0
178 просмотров

Apple платит налогов больше, чем любая другая компания в мире

Недавно глава яблочной компании пообщался с журналистами французской газеты Figaro. В рамках интервью Тим Кук отметил, что на данный момент Apple не только платит больше налогов, чем любая другая компания в мире, но и не скрывает доходы от властей.

В прошлом году Еврокомиссия наложила на Apple штраф в размере €13 млрд за использование налоговых льгот в Ирландии. Однако, как стало известно позднее, купертиновцы планируют обжаловать это решение.

Естественно, в рамках интервью были затронуты и вопросы, связанные с переносом производства в США. По словам Тима Кука, сегодня многие, кто обсуждают эти вопросы, просто не до конца понимают всю сложность этого процесса и то, почему производства находятся в тех или иных странах.

Глава яблочной компании отмечает, что в iPhone используются компоненты от самых разных компаний. На текущий момент у Apple есть несколько тысяч разных поставщиков, расположенных в разных уголках по всему миру. Но все почему-то делают упор на том, где именно должен собираться продукт.

Читайте также: