Apple планирует снизить цены на музыку

yyhh
55 просмотров

Сотрудники Apple сообщают, что компания договорилась с Warner Music Group о снижении цен на контент в Apple Music. Теперь Apple еще предстоит договориться с другими крупными игроками на рынке — Sony Music Entertainment и Universal Music Group.

Теперь Apple будет перечислять правообладателю 55% прибыли, полученной от размещения музыки в Apple Music. Ранее компания из Купертино отчисляла по договору 58% прибыли. Соглашение о снижении цен на музыку для Apple было одобрено руководством Warner Music после подписания аналогичного договора со Spotify. Разница состоит в том, что Spotify, как лидер рынка, сможет перечислять Warner Music 52% прибыли, но только после достижения оговоренного количества пользователей. Точная цифра подписчиков, необходимая Spotify для предоставления скидок, не называется.

По данным аналитиков Goldman Sachs, доход правообладателей от продажи музыки в 2016 году вырос на 5,9% и составил 15,7 млрд долларов. Снижение цен на контент Warner Music является существенным достижением для Apple.

Читайте также: