Apple не забыла про свои компьютеры и готовит масштабное обновление

AwCQ05MgOFI
104 просмотра

Apple не забыла про свои компьютеры и готовит масштабное обновление

На днях известный журналист Джон Грубер смог пообщаться с представителями компании Apple и расспросить их о будущем яблочных компьютеров. По словам Фила Шиллера, они активно работают над компьютерами Mac, и первые новинки будут представлены уже в этом году.

Больше всего внимания в рамках интервью было уделено Mac Pro. Вышедший в 2013 году компьютер удивил многих пользователей профессиональных рабочих станций от компании Apple. Новинка отличалась небольшими размерами и необычным внешним видом. При этом компьютер обладал производительной начинкой и работал достаточно тихо.

Однако теперь в Apple считают, что концепция Mac Pro образца 2013 года была ошибочной. Идея апгрейда компьютера с помощью Thunderbolt-периферии не прижилась. Но в будущем компания планирует снова вернуться к классическим корпусам, которые дают пользователям больше возможностей для обновления. Сейчас в Apple создана целая команда специалистов, которые активно работают над обновленным Mac Pro. Новая рабочая станция должна быть официально представлена в следующем году.

Что касается iMac, то информации о новых моноблоках не так много. Пока Фил Шиллер сообщил только о том, что новые iMac не получат сенсорный экран. При этом он отметил, что они готовят что-то «невероятное». Релиз новинки может состояться уже в этом году.

Небольшие изменения должны произойти и в линейке Mac mini. Правда, особых чудес ждать не стоит. Согласно имеющимся данным, Apple видит «миники» в роли компьютеров для рядовых пользователей. Поэтому они вряд ли получат мощную начинку.

Читайте также: