Apple начинает разрабатывать собственные очки виртуальной реальности

Apple начинает разрабатывать собственные очки виртуальной реальности
602 просмотра

Корпорация Apple собирается покорить еще одно направление электроники – виртуальную реальность. На данный момент комплектуется новый отдел для создания аппаратного и программного обеспечения виртуальной реальности. На официальной странице компании открылось несколько новых вакансий для специалистов в области VR-технологий.

Так, на данный момент калифорнийскому производителю требуется инженер дисплейных систем, которые связаны с виртуальной реальностью. В требованиях указано несколько пунктов:

  • специализация на VR-окружении;
  • создание дисплейных решений;
  • опыт в области разработки программного и аппаратного обеспечения для виртуальной реальности;
  • нестандартное мышление;
  • корректная работа с документацией.

Также корпорации требуется старший программный инженер для создания графической оболочки. Он будет тестировать дисплеи виртуальной среды, работать с различными поставщиками, проектировать и отбирать компоненты.

Необходимо напомнить, что некоторое время  назад купертиновская корпорация запатентовала беспроводное устройство с дисплеем для ношения на голове. Данное устройство рассчитано воспроизводить изображение с iPhone перед глазами человека. Планируется, что создавая новые устройства, Apple удастся конкурировать с такими производителями, как Gear VR и Oculus Rift, или даже с Google Glass.

Патент Apple на очки виртуальной реальности

Нужно отметить, что еще до момента получения патента на беспроводной дисплей, купертиновский производитель несколько раз размещал на своей странице в интернете объявление о готовности нанять инженеров для создания приложений в области виртуальной реальности. Конечно же, желательно, с опытом работы. В нескольких говорилось, что компания нуждается в разработчиках высокопроизводительного программного обеспечения, которое будет работать с виртуальной реальностью. Данные люди нужны для тестирования и создания прототипов устройств.

В других вакансиях говорилось о программистах, работающих с системами виртуальной и дополнительной реальности. Они должны иметь успешный опыт работы в данной области, который позволит им разрабатывать продукты нового поколения. Кроме того приглашались специалисты для создания передовых моделей физического мира, и по различным системам визуализации.

Как обычно, представители купертиновского IT-гиганта никак не прокомментировали данную информацию. Кроме того они промолчали и о получении патентов.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: