Apple инвестирует в новый тип дисплеев

npn-KNaRc88
132 просмотра

Apple инвестирует в новый тип дисплеев

По данным издания Business Korea, уже в этом году купертиновцы могут начать выпускать устройства с micro-LED дисплеями. Первыми подобный экран должны получить Apple Watch Series 3. Однако не исключено, что micro-LED дисплей появится и в iPhone.

Согласно имеющимся данным, экраны micro-LED тоньше и энергоэффективнее OLED и LCD. Однако они сложны и дороги в производстве. Последняя особенность объясняется тем, что вся панель micro-LED состоит из светодиодов размерами от 1 до 100 мкм.

Стоит отметить, что несколько лет назад Apple приобрела разработчика micro-LED дисплеев – компанию LexVue. Позднее стало известно о построенном на Тайване заводе, на котором специалисты работают над дисплеями нового типа.

Как уже было сказано выше, некоторые полагают, что micro-LED экран может появиться в Apple Watch Series 3 уже в этом году. По слухам анонс новых часов должен состояться осенью. Что касается яблочных смартфонов, то данных относительно того, когда новый тип дисплеев доберется до iPhone сейчас нет. Эксперты уверяют, что вначале компания Apple «обкатает» технологию на других своих продуктах, а затем начнет применять ее в iPhone.

Читайте также: