Apple инвестирует средства в разработку micro LED дисплеев для Apple Watch

ccpp
44 просмотра

Технология micro LED была разработана в 2000 году, но первый дисплей, выполненный с ее применением, был создал только в 2011. Разрешение этого дисплея составляет 640 х 480 точек.

micro LED дисплеи во многом похожи на OLED. Им не требуется отдельная подсветка, так как каждый пиксель излучает свет самостоятельно. Отличаются они тем, что в micro LED дисплеях используются неорганические светодиоды, каждый из которых может быть отдельным пикселем. Это значительно снизит энергопотребление дисплеев. К тому же такие дисплеи гораздо ярче нынешних OLED панелей.

micro LED панели могут быть применены в носимой электронике. Например, в Apple Watch, где требуется длительное время работы от одного заряда и максимальная яркость.

В 2014 году Apple купила компанию LuxVue, которая, по слухам, должна была помочь в разработке экранов для Apple Watch первого поколения. Позднее появилась информация о том, что Apple развернула лабораторию по исследованию и разработке micro LED дисплеев. Совсем недавно немецкая компания Aixtron SE, выпускающая инструменты для производства micro LED панелей, обновила свое оборудование, чтобы снизить уровень брака при создании LED дисплеев более чем на 50%.

Все говорит в пользу того, что производители электроники заинтересованы в новой технологии. В частности, это касается компании Apple, которая принимает непосредственное участие в ее развитии.

Читайте также: