Apple и Samsung продолжают расширять свое сотрудничество на рынке мобильных комплектующих

5292b79e6d47f16086544292a8737719
691 просмотр

Непримиримые конкуренты на рынке — Apple и Samsung, несмотря на уже ставшими хроническими патентные разногласия,  тем не менее, продолжают расширять свое сотрудничество на рынке мобильных комплектующих. В частности, благодаря одному инсайдерскому источнику стало известно, что ближайшее время смартфоны iPhone 6 будут получат аккумуляторные батареи производства компании Samsung SDI (части группы компаний Samsung Group плотно занимающейся химическими источниками тока) и NAND флеш-память произведённую полупроводниковым подразделением южнокорейского гиганта. Кроме того ходят упорные слухи, что Apple совместно с Samsung ведёт разработку коммуникационных чипов для следующего поколения «яблочных» смартфонов.

До настоящего момента в целях экономии Apple делала выбор в пользу компаний Toshiba, SK Hynix и SanDisk, причем первая компания поставляла 128-Гб модули памяти, а две другие — 64-Гб чипы. Однако со временем все возрастающее количество дефектов заставляет купертиновских боссов вновь рассматривать возможность закупки флеш-памяти производства Samsung. На данный момент корейцы поставляют для iPhone 6 и iPhone 6 Plus лишь микросхемы оперативной памяти (DRAM).

В планах Samsung также значится возобновление выпуска процессоров для Apple, причем производить она их будет в соответствии с передовой 14-нм технологией FinFET. Причем аппаратные платформы компания будет делать не только для смартфонов iPhone нового поколения, но и для «умных» часов Apple Watch, продажи которых начнутся уже в ближайшие месяцы.

Стоит отметить, что каждая из компаний имеет веские основания для сотрудничества. Не стоит сбрасывать со счетов и активное вторжение на мировой рынок смартфонов китайских компаний.

 

Елена Ильина
Автор статьи:
Количество статей: 25
I am grateful to all those people who said no. It is because of them I did it myself

Читайте также: