Apple должна убить iTunes Store и расчленить iTunes

JBsMWJOftTg
86 просмотров

Apple должна убить iTunes Store и расчленить iTunes

С приходом стриминговых сервисов покупка цифровой музыки потеряла всякий смысл. Apple Music вбил гвоздь в крышку гроба iTunes Store, но он, почему-то, до сих пор функционирует. С багами, глюками, но работает.

Зачем в 2017 году в iOS два приложения, обеспечивающих доступ к легальной музыке, причём одно из них активно рекламирует второе? Apple всеми силами старается приучить людей к подписке на музыку, вместо покупки отдельных композиций и альбомов. Не нужно сопротивляться.

Если нет разницы в качестве, зачем платить больше? Месячная подписка на Apple Music стоит как один альбом. Хоть услушайся всеми релизами.

Появление Hi-Res музыки в iTunes Store добавило бы магазину смысла. Сейчас там можно ловить лишь редкие Mastered for iTunes релизы и крутейшие цифровые дискографии по типу Pink Floyd Discovery Box Set или The Beatles Box Set.

Ну да чёрт с магазином, вы настольный iTunes давно открывали последний раз? Для чего? Что вы делаете с его помощью?

Приложение перегружено устаревшими функциями. Например, в настройках до сих пор есть возможность импорта CD-дисков. Apple похоронила этот стандарт с выходом MacBook Air ещё 10 лет назад, но iTunes об этом не знает.

Ладно, можно использовать iTunes для прослушивания треков из Apple Music. У нового MacBook Pro такие шикарные динамики, что грех ими не пользоваться время от времени. Но даже в этом случае вы можете сталкиваться с постоянными багами и сбоями медиатеки iCloud, пропадающими файлами, дубликатами плейлистов и так далее.

ДОКОЛЕ?

Близится WWDC 2017. И очень хотелось бы увидеть, как Apple отказывается от iTunes Store в пользу Apple Music или превращает магазин в хранилище эксклюзивных бокс-сетов исполнителей и Hi-Res музыки.

Такое многие готов покупать и хранить годами.

А вот настольный iTunes давно пора расчленить на отдельные приложения. Этому старому толстому монстру пора сбросить лишние килограммы.

Читайте также: