Apple добавила поддержку внешних видеокарт в macOS High Sierra и предлагает фирменную док-станцию с Radeon RX 580 за $599

olktqKsgHM8
89 просмотров

Apple добавила поддержку внешних видеокарт в macOS High Sierra и предлагает фирменную док-станцию с Radeon RX 580 за $599

С запуском нового API Metal 2 в операционной системе macOS High Sierra появилась поддержка внешних видеокарт, подключаемых через Thunderbolt 3. Теперь владельцы MacBook могут использовать технологии виртуальной реальности вне зависимости от ограничений штатной графической подсистемы компьютеров.

Apple предлагает подключать внешние док-станции с видеокартами к Mac посредством высокоскоростного интерфейса Thunderbolt 3. То есть речь идет только о моделях Mac последнего поколения.

И купертиновцы не только дали пользователям возможность подключать подобные устройства к своим компьютерам, но и предложили собственное решение. Речь идет о боксе черного цвета – внешнем корпусе для видеокарты Sonnet, который включает видеоускоритель AMD Radeon RX 580 с 8 ГБ памяти и блок питания мощностью 350 Вт.

Кроме того, покупатели устройства получат скидку в $100 на приобретение гарнитуры HTC Vive. Учитывая то, что в ходе конференции отдельное внимание уделили виртуальной реальности, можно понять, что док-станция в первую очередь предназначена разработчикам, связанным с VR.

Ранее на выставке Computex производители показали несколько внешний доков для подключения графики. Как известно, с играми для macOS ситуация обстоит далеко не самым лучшим образом. По этой причине новая возможность нацелена прежде всего не на геймеров, а на разработчиков и профессионалов, которым нужен производительный GPU. Хотя и для любителей игр предложенное Apple решение может быть небезынтересным.

Читайте также: