Аналитики с Уолл-стрит ожидают значительного спада от Apple в третьем квартале 2016 финансового года

iPhones
347 просмотров

Согласно оценкам аналитиков с Уолл-стрит, спад продаж iPhone продолжится и в третьем квартале 2016 финансового года. По прогнозам, Apple продаст около 40 млн iPhone, что окажется на 7,5 млн смартфонов меньше, чем за аналогичный квартал прошлого года.

Аналитик RBC Амит Дарианани заявила, что продажи iPhone в третьем квартале 2016 финансового года окажутся ниже ожиданий рынка. Если этот прогноз подтвердится, то от Apple, как и после прошлого финансового отчета, могут отвернуться крупные инвесторы. В апреле и мая, напомним, все свои акции продали два миллиардера: Карл Айкан и Дэвид Теппер и это сильно ударило по стоимости ценных бумаг «яблочной» компании.

Одной из главных причин падения продаж iPhone эксперты называют не самое значительное количество отличий флагманских iPhone 6s и iPhone 6s Plus от прошлогодних iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Потребители не увидели в новинках так называемой киллер-фичи, из-за которой смартфоны непременно стоило бы покупать. Как итог — в первом календарном квартале 2016 года продажи смартфонов компании Apple впервые в истории пошли на спад.

На этом фоне слухи о том, что iPhone 7 не будет внешне существенно отличаться от iPhone 6s выглядят пугающими. Клиентам компании Apple обновление вновь может показаться незначительным и в этом случае спад непременно продолжится. С другой стороны, iPhone 7 должен обзавестись несколькими уникальными функциональными особенностями, которых вполне может хватит для привлечения к смартфонам покупателей.

Павел Владимиров
Автор статьи:
Количество статей: 908

Читайте также: