Аналитики не ждут рекордных продаж красного iPhone 7, так как «многие уже откладывают на покупку iPhone 8»

DhCo03hgap4
155 просмотров

Аналитики не ждут рекордных продаж красного iPhone 7, так как «многие уже откладывают на покупку iPhone 8»

В пятницу Apple начала продажи специальных версий iPhone 7 и iPhone 7 Plus в красном корпусе. Как пояснили в компании, новинки вышли в честь 10-летия сотрудничества с благотворительной организацией RED по сбору средств для борьбы со СПИДом в Африке.

Как сообщает Dailycomm, красный цвет пользуется популярностью в Индии и Китае, поэтому новинка может способствовать росту продаж смартфонов Apple в этих странах. Но рост продаж прогнозируется незначительный. Также специалисты предполагают, что выход iPhone в красном корпусе благоприятно отразится на финансовых показателях Hon Hai Precision Industry, основного партера Apple по сборке ее смартфонов.

По прогнозам аналитиков, Foxconn, выпустит по заказу Apple порядка 150 млн iPhone, а в следующем финансовом году показатель может увеличиться до 157 млн штук.

Директор по исследованиям Counterpoint Research Нил Шах согласился с коллегами из Citi по поводу того, что красная версия iPhone будет пользоваться спросом в Китае и Индии, однако отметил, что новинка может вызвать снижение продаж других модификаций смартфона.

Читайте также: