Аналитики Deutsche Bank назвали три причины возможного провала юбилейного iPhone 8

00vmX6ECZlk
68 просмотров

Аналитики Deutsche Bank назвали три причины возможного провала юбилейного iPhone 8

Аналитики Deutsche Bank не согласны с позитивными прогнозами некоторых своих коллег в отношении iPhone 8. Они считают, что грядущий юбилейный флагман Apple не сможет превзойти достижение iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году, когда компании удалось реализовать 231 млн устройств.

Спрос на iPhone 8 не достигнет показателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus – первых смартфонов Apple с крупными экранами, – уверены в Deutsche Bank. Эксперты не согласны с прогнозом аналитиков Wall Street, которые обещают продажи за финансовый год на уровне 244 млн смартфонов. По их мнению цифра существенно завышена.

В Deutsche Bank считают, что успеху iPhone 6 и iPhone 6 Plus сопутствовали два важных фактора: возросшие диагонали экранов и поддержка оператора China Mobile, что укрепило позиции данных моделей на втором по важности для Apple рынке.

По мнению экспертов, большинство людей меняет смартфоны раз в 2-3 года, поэтому многие потенциальные покупатели пропустят iPhone 8. Это одна из причин возможного провала «яблочной» новинки. Другой фактор, который играет против смартфона – наличие дешевых китайских Android-смартфонов, заполонивших рынок. Против «яблочного» гаджета может сыграть и более высокая цена — по разным данным, устройство впервые будет стоить дороже $1000.

С другой стороны у iPhone 8 будет ряд важных преимуществ, которые могут привлечь новых пользователей. В частности, Apple оснастит устройство большим 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, уменьшив рамки вокруг экрана. Другая привлекательная особенность новинки – радикально новый дизайн телефона, облаченного в стеклянный корпус.

Ситуация со сканером Touch ID по-прежнему не ясна. В Купертино активно работают над интеграцией технологии в дисплейную панель. Если разработчикам не удастся завершить задуманное, то возможна задержка в выпуске новых смартфонов. При этом Touch ID заменит технология распознавания лиц.

Официальная премьера iPhone 8 ожидается в сентябре этого года.

Читайте также: