7 джейлбрейк-твиков, входящих в состав iOS 9

Twiks
639 просмотров

Пользователи iOS-устройств уже привыкли к тому, что за новыми функциями для своей мобильной платформы Apple обращается к джейлбрейк-сообществу – бесконечному генератору новых идей и решений.

SwipeSelection – удобная работа с текстом

Представленная в начале 2014 года в качестве концепта дизайнера Дэниела Хупера, а затем реализованная в виде твика SwipeSelection функция, позволяет легче и быстрее перемещать курсор по набранному тексту, а также удобнее выделять нужные части для копирования в буфер обмена. Идея нашла отражение в новой клавиатуре iOS 9 для iPad. При использовании двух пальцев она может превратиться в трекпад, с помощью которого можно передвигать курсор. Кроме того, в ней появились новые кнопки – копировать, вставить, приложить, добавить фото и вырезать.

ShowCase – строчные буквы на клавиатуре

Представленный в прошлом году твик ShowCase добавляет строчные буквы на клавиатуру iOS в зависимости от нажатия Shift. Функция реализована в новой платформе Apple.

VideoPane – функция «картинка в картинке»

VideoPane воспроизводит на iPhone и iPad функцию «картинка в картинке», позволяя просматривать видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений. Это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты. Соответствующая функция стала доступна на iPad в новой iOS 9.

SearchSettings – поиск в настройках

Джейлбрейк-твик SearchSettings, как и предыдущий аддон, создал Райан Петрич. Надстройка полезна для тех, кто часто заходит в настройки операционной системы. SearchSettings позволяет быстро находить нужные опции с помощью строки поиска. В iOS 9 эта функция реализована на уровне операционной системы.

BattSaver – режим экономии энергии

BattSaver – твик от французского программиста Xvolks, известного по разработке джейлбрейк-инструмента Absinthe. Используя самые последние достижения в области управления внутренними процессами операционной системы, хакер создал надстройку, позволяющую значительно увеличить время автономной работы iPhone и iPad. В новой операционной системе iOS 9 компания Apple реализовала режим экономии энергии. Технология способна добавить 3 часа к стандартному времени использования iPhone.

ReachApp – мультиоконнный режим

Один из разделов iOS 9, который претерпел изменения – панель многозадачности. Как известно, до этого момента iГаджеты не позволяли работать одновременно с несколькими приложениями, что в некоторых ситуациях может быть очень удобно. Разработчик Элиях Фредерик в свое время решил, что владельцы «яблочных» гаджетов будут рады получить такую возможность и выпустил твик ReachApp для iPhone и iPad. Apple позаимствовала идею программиста, но реализовала ее только для фирменных планшетов.

RoundedSwitcherCards – круглые карточки

Идея может показать не совсем очевидной, однако именно разработчик твика RoundedSwitcherCards предложил сделать карточки панели многозадачности округлыми. В «девятке» Apple не только изменила способ отображения карточек многозадачности, но и сделала их округлой формы.

Dash – новый интерфейс многозадачности

Разрабатывая интерфейс многозадачности для iOS 9, Apple отталкивалась сразу от нескольких неофициальных приложений. В дизайне прослеживаются некоторые черты джейлбрейк-твиков Dash и Auxo, визуализирующих многозадачность. Впрочем, некоторые считают, что сотрудники Apple ориентировались и на дизайн Android 5.0.

Павел Владимиров
Автор статьи:
Количество статей: 908

Читайте также: