4 самых популярных мифа о зарядке iPhone

hL1kLNE2uMA
195 просмотров

4 самых популярных мифа о зарядке iPhone

1. «Заряжать iPhone можно только адаптером Apple»

Согласно популярной теории, заряжать устройства необходимо исключительно авторизованными зарядными устройствами. Примером тому является iPhone и кабель Lightning. Зачастую провода по «$2 за пучок», произведенные умельцами из Китая действительно отказываются функционировать с гаджетами Apple. Все дело в технологии производства и несоблюдении единых стандартов. Однако, достойные производители соблюдают все технические регламенты и с ними никаких проблем не возникает.

2. «Отключая Bluetooth, Wi-Fi и закрывая приложения можно существенно продлить автономность iPhone»

Сегодня iPhone и iPad во многом заменяют нам стационарные компьютеры и ноутбуки. Мобильная техника уже обзавелась доброй половиной всех тех функций, которые ранее были не доступны. Например, многозадачность, которая позволяет запускать множество приложений одновременно и при желании перемещаться по ним.
Правда, многие из нас почему-то убеждены в том, что больше двух-трех «висящих в фоне» программ негативно скажутся на автономности. Ранее мы уже опровергли эту теорию, но в одной из статей сотрудник Genius Bar Скотти Лавлесса написал: «Когда вы запускаете режим многозадачности – вы расходуете энергию устройства. Когда вы выгружаете его из памяти – вы также расходуете энергию. Кроме того, в тот момент, когда вы снова запускаете приложение – вы опять-таки вы расходуете энергию. Не проще ли оставить все как есть? Поверьте моему опыту, многозадачность в iOS реализована прекрасно».
Также считается, что работа модулей Bluetooth и Wi-Fi существенно влияет на автономность iPhone и iPad. По этой причине многие стараются при любой возможности отключать беспроводные соединения. Поспешим вас разочаровать: это заблуждение. Все дело в крайне низком энергопотреблении этих модулей. Bluetooth и Wi-Fi настолько нетребовательны к ресурсам, что их работа будет абсолютно незаметной для вас.

3. «Ночная зарядка iPhone убивает аккумулятор»

Популярный миф гласит, что оставляя iPhone на зарядке на ночь вы «убиваете» батарею. Забегая вперед, заметим, что доля правды в этой теории все-таки есть, но она крайне опосредованно связана с ночным циклом.
Существует некая теория о том, что аккумулятор от длительной зарядки может перегреться и взорваться в худшем случае. В лучшем – просто откажется функционировать. Самопроизвольные возгорания действительно случаются, но время суток и длительность подзарядки на них никак не влияют.
Тем не менее, перепады в силе тока могут негативно сказаться на работе батареи. Резкий скачок напряжения может спровоцировать ее перегрузку. Однако у технического эксперта Эндрю Голдберга такое мнение на этот счет:
«Поверьте моему опыту, проблемы «перезарядки» попросту не существует. Вопреки распространенному мнению, оставив свой телефон или ноутбук заряжаться на ночь, вы при всем желании не сможете повредить батарею. Все дело в механизме их работы. Аккумуляторы сегодня настолько «умны», что самостоятельно могут ограничивать подачу тока при его скачке. Это называется капельной зарядкой. Такой метод позволяет аккумулятору заряжаться до тех пор, пока ему это необходимо».

4. «iPhone нужно полностью разрядить перед зарядкой»

Это не правда. Оптимальный рабочий режим для аккумулятора любого смартфона – между 80% и 40% заряда батареи. То есть умышленно доводить аккумулятор до нуля не нужно. Это даже вредит iPhone: систематическая разрядка аккумулятора быстрее приведёт к деградации источника питания, чем при обычном использовании.
Даже если на показателе 0% заряда, это не означает, что аккумулятор мертвецки пуст. В смартфонах остаётся заряд для поддержания внутренних процессов.

Читайте также: