10,5-дюймовый iPad может получить дисплей с частотой обновления более 60 Гц

hEqRtonQvUo
158 просмотров

10,5-дюймовый iPad может получить дисплей с частотой обновления более 60 Гц

В средине марта компания Apple представила обновленный 9,7-дюймовый iPad. Новинка пришла на замену iPad Air 2. Однако многие полагают, что в ближайшем будущем компания анонсирует еще несколько планшетов. Косвенно скорый анонс подтверждает и обновленный пакет Xcode.

На днях разработчики заметили, что в обновленном Xcode появился новый счетчик FPS. Теперь его шкала расширилась и сейчас максимальное значение составляет 120 Гц. Таким образом, можно надеяться на то, что хотя бы один из новых iPad будет обладать продвинутым дисплеем.

Фактически обновленный счетчик FPS в Xcode можно считать уже вторым косвенным подтверждением того, что новые яблочные устройства могут оснащаться экранами с частотой обновления больше 60 Гц. Ранее разработчик Стивен Тротон-Смит нашел в коде iOS 10.3 соответствующие намеки.

Предполагается, что первым новый дисплей получит 10,5-дюймовый iPad. Кроме нового экрана, занимающего почти всю фронтальную поверхность, в планшете также будет процессор А10Х, 4 ГБ оперативной памяти и поддержка пера Apple Pencil.

Читайте также: