10 новинок Apple, которые стоит ждать в этом году

64tddrdl2H0
98 просмотров

10 новинок Apple, которые стоит ждать в этом году

«Умная» колонка Siri
По слухам, Apple раз­ра­ба­ты­ва­ет «умный» ди­на­мик с го­ло­со­вым по­мощ­ни­ком Siri. Эти га­д­же­ты — вклю­чая Echo от Amazon и Google Home от Google — се­год­ня поль­зу­ют­ся боль­шим спро­сом. По некоторым данным, смарт-ко­лон­ка Apple получит дисплей, а также функ­цию рас­по­зна­ва­ния лиц.
Аналитик Мин-Чи Куо, из­вест­ный и на­деж­ный ана­ли­тик Apple, пред­по­ло­жил, что «умный» ди­на­мик может быть пред­став­лен уже в июне на Worldwide Developers Conference (WWDC), а старт про­даж новинки запланирован на вторую половину 2017 года.

iPhone 8
iPhone 8 – самый ожи­да­е­мый про­дукт Apple. С мо­мен­та вы­пус­ка пер­во­го смартфона про­шло уже 10 лет, по­это­му от юби­лей­ной вер­сии смарт­фо­на фа­на­ты ждут че­го-то осо­бен­но­го.
Предполагается, что iPhone 8 по­лу­чит без­ра­моч­ный экран, улуч­шен­ную ка­ме­ру с под­держ­кой функ­ций до­пол­нен­ной ре­аль­но­сти и стек­лян­ную зад­нюю па­нель (как у чет­вер­той мо­де­ли). Новый флаг­ман будет стоит неде­ше­во: стар­то­вая цена, со­глас­но слу­хам, нач­нет­ся от $1000.
Од­на­ко Apple могла столк­нуть­ся с про­из­вод­ствен­ным труд­но­стя­ми, по­это­му релиз iPhone 8 может быть от­ло­жен на несколь­ко ме­ся­цев (тра­ди­ци­он­но новые флаг­ма­ны вы­хо­ди­ли в сен­тяб­ре).
Но это не един­ствен­ный ожи­да­е­мый смарт­фон ком­па­нии.

iPhone 7s и 7s Plus
На­ря­ду с iPhone 8 осе­нью, как ожи­да­ет­ся, вый­дут об­нов­лен­ные вер­сии «се­мер­ки» с при­став­кой «s» — iPhone 7s и 7s Plus. Эти смарт­фо­ны не менее же­лан­ны, и к тому же они будут сто­ить го­раз­до де­шев­ле, чем iPhone 8.

10,5-дюймовый iPad
В этом году Apple может выпустить два новых планшета. Мин-Чи Куо полагает, что в июне может состояться анонс 10,5-дюймового iPad Pro с безрамочным дизайном. Также ожидается обновленная модель 12,9-дюймового iPad Pro, который был представлен в 2015 году. Конференция WWDC 2017 наиболее оптимально подходит для анонса новинок с учётом времени, необходимого для перевода оборудования на выпуск устройств.

MacBook Pro на базе Intel Kaby Lake
В 2016 году Apple пред­ста­ви­ла об­нов­лен­ный MacBook Pro, в ко­то­ром функциональные кла­ви­ши были за­ме­не­ны сен­сор­ным экра­ном Touch Bar. Ожидается, что улуч­шен­ная вер­сия с более мощ­ны­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми будет анонсирована на WWDC. Дизайн ноутбуков останется прежним, но появится новая расцветка корпуса.

MacBook с повышенной мощностью
Со­глас­но дан­ным Bloomberg, Apple объ­явит о вы­пус­ке но­во­го MacBook на WWDC — при­чем ос­нов­ное вни­ма­ние будет уде­ле­но его про­из­во­ди­тель­но­сти, а не вре­ме­ни ав­то­ном­ной ра­бо­ты.

Обновленный MacBook Air
Даже MacBook Air может по­лу­чить ап­грейд. Ранее СМИ со­об­щали, что Apple «по­ду­мы­ва­ет» о вы­пус­ке об­нов­лен­ной вер­сии но­ут­бу­ка, несмот­ря на то, что сама ли­ней­ка несколь­ко уста­ре­ла.

Новый iMac
В ап­ре­ле Apple объ­яви­ла, что новые iMac, ори­ен­ти­ро­ван­ные на про­фес­си­о­наль­ных поль­зо­ва­те­лей, вый­дут в 2017 году. Ком­па­ния не со­об­щи­ла ни­ка­ких по­дроб­но­стей о тех­ни­че­ских ха­рак­те­ри­сти­ках или дате вы­пус­ка — из­вест­но лишь то, что они получат аппаратное обеспечение «профессионального уровня».

Apple Watch третьего поколения
Apple вы­пу­сти­ла пер­вые Apple Watch в ап­ре­ле 2015 года, вто­рая вер­сия по­яви­лась 18 ме­ся­цев спу­стя — в сен­тяб­ре 2016-го. Од­на­ко сей­час по­яви­лись со­об­ще­ния о том, что осе­нью ком­па­ния по­ка­жет Apple Watch тре­тье­го по­ко­ле­ния, тем самым за­пу­стив еже­год­ный цикл об­нов­ле­ния.

Apple TV с поддержкой 4K
Судя по слу­хам, Apple ра­бо­та­ет над об­нов­ле­ни­ем Apple TV — телеприставки пятого поколения с воз­мож­но­стью про­смот­ра видео в фор­ма­те Ultra HD. Она может выйти в этом году, од­на­ко точ­ная дата пока неиз­вест­на.

Читайте также: