10 функций Samsung Galaxy S8, которых нет ни в одном iPhone

MciFR8L82cg
155 просмотров

10 функций Samsung Galaxy S8, которых нет ни в одном iPhone

«Бесконечный дисплей»
С релизом флагмана в этом году Samsung решила сохранить узнаваемый дизайн своих смартфонов, наделив Galaxy S8 дисплеем «от края до края», отказавшись при этом не только от клавиши Home, но и от логотипа на фронтальной панели. В результате у Galaxy S8 остались лишь небольшие рамки сверху и снизу для разговорного динамика и датчиков. Вряд ли кому-то придет в голову назвать это решение революционным, но такой ход безусловно улучшил эстетику смартфона и заставил понервничать Джонатана Айва.

Загнутые грани
Дизайн — дело вкуса. Одним нравится облик iPhone, другим — Samsung. Но модель Galaxy S8 отличается весьма оригинальным стилем. В частности, фирменным изогнутым дисплеем edge. Дизайн iPhone не менялся уже несколько лет. Нынешний флагман iPhone 7 — это тонкий и стильный смартфон с узнаваемым во всем мире обликом. В числе недостатков дизайна – относительно толстые рамки вокруг экрана и широкие отступы сверху и снизу, из-за чего 5,5-дюймовые модели не могут похвастаться хорошей эргономикой. Благодаря дисплею «от края до края» Galaxy S8 по габаритам оказался компактнее, чем iPhone 7 Plus. Исключив рамки вокруг экрана, Samsung смогла сделать устройство изящнее смартфонов Apple.

Режим ПК
Samsung наделила новинку специальным режимом работы по аналогии с Microsoft Continuum. В частности, вместе со смартфоном вышла док-станция, которая позволит превратить Galaxy S8 в полноценный компьютер. Подключив к доку монитор, клавиатуру и другую периферию, можно продолжить работу с документами или затянувшийся чат. Аксессуар получил название DeX.

Сканер сетчатки глаза
Одним из ключевых новшеств в Galaxy S8 стал сканер радужки глаза, позволяющий разблокировать мобильный девайс, только лишь взглянув на центр экрана. Гаджет разблокируется после распознания радужки глаза. С помощью этой технологии можно также входить в приложения и проводить оплату в сервисе Samsung Pay. В отличие от сканера отпечатков пальцев, радужную оболочку нельзя будет дублировать в силу ее уникального рисунка.

Идентификация пользователей по лицу
В Galaxy S8 появился не только сканер радужной оболочки глаза, но и система распознавания лиц. Это две разные функции. Сканер радужки — достаточно надежная защита, однако не очень практичная, так как для разблокировки требуется больше времени и необходимо приближать глаза к датчику. Распознавание лиц — более удобный и быстрый способ разблокировки смартфона. Как показали тесты, система срабатывает безошибочно и очень быстро, даже если держать смартфон на вытянутой руке. Однако эксперименты доказали, что эту технологию Galaxy S8 можно легко обмануть. Достаточно поместить перед камерой фотографию пользователя. Аппарат идентифицирует человека и успешно разблокирует устройство.

Голосовой помощник с искусственным интеллектом Bixby
С новыми Galaxy S8 производитель делает кое-что важное — пытается создать новый способ взаимодействия со смартфоном. И построить на его основе собственную экосистему. Называется этот способ Bixby, и это искусственный интеллект. Все не так банально, как кажется — помощник Samsung отличается от Siri в iPhone. Если последний предназначен в первую очередь для снабжения пользователя информацией, то Bixby должен стать дополнительной прослойкой между человеком и смартфоном. Управляется он в основном голосом, однако, в отличие от конкурентов, может «вклиниваться» в середине задачи. Вы можете вызывать его в галереи и в три слова попросить отправить фотографию, на которую смотрите, кому-нибудь из контакт-листа. Помощник поймет о чем речь — он умеет распознавать контекст происходящего на экране (в том числе в объективе камеры), а потому ему не надо дополнительно объяснять задачу. Это удобно — если, конечно, будет работать, как заявлено.

Беспроводная зарядка
Флагманы Samsung поддерживает беспроводную зарядку, использующую особую двухканальную технологию. Она призвана значительно быстрее заряжать аккумулятор гаджета. Причем Galaxy S8 поддерживает не только распространенный протокол Qi, но другие стандарты для беспроводной передачи энергии. Таким образом, пользователю не надо беспокоиться о совместимости с зарядником.

10-нм процессор
Как и в прошлом году, Samsung представила флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8+ в двух вариантах. Версия для продажи на территории Китая и США получила процессор Snapdragon 835, а для международных поставок — Exynos 8895. Оба чипа используют передовой 10-нм технологический процесс. Переход на более совершенный техпроцесс обеспечивает более высокую производительность и энергоэффективность. Apple также работает над 10-нм процессорами, но мы не увидим их в iPhone до сентября.

Bluetooth 5.0
Samsung Galaxy S8 является первым смартфоном в индустрии, который оснащен модулем Bluetooth 5.0. Слухи об этой особенности флагмана появились еще в конце 2016 года, через неделю после того, как организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) объявила о принятии спецификации. Bluetooth 5.0 превосходит Bluetooth 4.2 по радиусу действия в четыре раза, по скорости — в два раза.

Благодаря поддержке Bluetooth 5.0 флагман Samsung будет обладать функцией передачи аудиопотока одновременно на два подключенных к нему Bluetooth-устройства. В частности, пользователи смогут транслировать звук со смартфона сразу как на наушники, так и колонки. При этом громкость звука на одном периферийном устройстве можно будет регулировать независимо от другого.

Функция быстрой зарядки
Помимо прочего, Samsung Galaxy S8 получил поддержку технологии быстрой зарядки. В случае с нынешними смартфонами два десятка минут, проведенных у адаптера питания, обеспечивают до 4 часов автономной работы. В Galaxy S8 дебютировала еще более передовая технология, обеспечивающая 5 часов работы устройства за 15 минут подключения к источнику питания.

Победить Apple
Samsung в этом году находится в выигрышной позиции по отношению к Apple. Она ходит первой — и ход, судя по реакции пользователей, довольно сильный. Показав безрамочный смартфон с привлекательным дизайном, Samsung поднимает ставки.

Apple придется постараться, чтобы iPhone смотрелся лучше нового Galaxy, хотя сомневаться в таланте разработчиков, год за годом выпускающих самые красивые устройства в индустрии, не стоит. Но если так случится, что новый iPhone четвертый год подряд от предыдущих моделей будет отличаться лишь косметически, Samsung может праздновать победу. Вряд ли один лишь Galaxy S8 свергнет iPhone с места самого популярного в мире смартфона, но определенную часть покупателей в стан Samsung переманить сможет.

Читайте также: