В iOS 10 можно менять приоритет загрузки приложений из App Store

iOS 10
395 просмотров

В iOS 10 у пользователей устройств с поддержкой 3D Touch появилась новая опция для управления загрузками приложений. Речь идет о скачивании и установке программ при восстановлении гаджетов из резервной копии.

Пользователи смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, поддерживающих функцию распознавания силы нажатий 3D Touch, после установки iOS 10 beta 1 обнаружили новую особенность работы App Store. Если в момент восстановления данных из резервной копии нажать на иконку еще незагруженной программы с небольшим усилием, появится опция «Приоритетная загрузка». Она наделяет выбранное приложение более высоким приоритетом по сравнению с другими играми и программами, что позволяет быстрее скачать на iPhone и iPad нужный контент.

Владельцам устройств, не поддерживающих технологию 3D Touch, данная функция не доступна. Некоторые пользователи надеются, что к финальной версии iOS 10 и у них появится такая возможность, однако вероятность этого небольшая. Так, Apple включила режим трекпада в iOS 9 только для смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В бета-версиях платформы режим выделения текста работал на всех iPhone, но в GM-релизе компания исключила эту функцию, оставив ее эксклюзивом для флагманских моделей.

Павел Владимиров
Автор статьи:
Количество статей: 908

Читайте также: