Обзор SimCity Buildit для iOS

SimCity Buildit
946 просмотров

Как же давно это было, в 1989 году компания-разработчик Maxis подарила всему миру свое первое детище SimCity, которая очень быстро приобрела огромную популярность и даже сейчас ее продолжение по-прежнему радует игроков. За эти годы, линейка игр десятки раз была портирована на различные платформы, были проданы миллионы копий, и игра на самом деле является самой узнаваемой в мире. Как известно, на данный момент права на SimCity принадлежат студии Electronic Arts, одной из самых известных на данный момент на рынке игровой индустрии. По мнению многих, EA — «убийца SimCity», и последние части любимой серии прекрасно это демонстрируют — популярность упала, куча ошибок в геймплее.

Цена: бесплатно
Покупки внутри игры: да
Размер: 97.7 Мб.
Доступно для: iPhone, iPad, iPod
Скачать из AppStore

Изначально SimCity посетила ПК, Mac платформу, затем была выпущена на iPhone и iPad. SimCity Deluxe, которую увидели пользователи яблочных планшетов, была довольно функциональной и интересной, однако было достаточно недостатков. В итоге игру забыли, и она постепенно потеряла рейтинг в AppStore, и довольно быстро исчезла из списка «топовых» игр. Таким образом, жизнь серии игр SimCity временно затихла.

новый SimCity

Первым признаком возвращения любимой многими игры в AppStore стал анонс SimCity Buildit. Разработчики подчеркнули, что в работе над новой версией игры они учитывали все прошлые ошибки и приложили все усилия на проработку, исправления и недочеты. Как не странно, EA заявила также, что новая SimCity будет новейшим словом в своем жанре. Игра наконец-то пережила релиз, и пришло время рассмотреть, что нам «написали» разработчики: качественный и стоящий проект или очередной Free-To-Play с элементами всасывания денег.

Первые впечатления от игры SimCity Buildit — положительные и приятные. С самого начала заметна отличная графика и зайдя первый раз в игру, нам сразу предлагают заняться строительством первого  города. Это занимает не так много времени, да и обучение — хоть и скучное, но занимательное и полезное, так как игра насыщенна различными хитростями. Изначально все просто, здания быстро растут, как и население нашего небольшого городка. Все становиться сложнее, когда нам предстоит построить первые заводы. Видимо жители не сильно любят, когда рядом с их домами что-то шумит, стучит и дымит, именно поэтому придется отстраивать фабрики как можно дальше от черты города или на краю города. Иначе вы получите тенденцию с уменьшающимся населением.

графика

В процессе игры вы подымаете свой уровень за счет развития своего городка, и вскоре сможете построить «Городской Холл». Данное здание позволит вас собирать налоги, а так же складировать в нем ресурсы. Однако следует отметить, что сумма налогов напрямую зависит от количества жителей и их удовлетворенности, которые впрочем, напрямую зависят от вас. Все просто: нет электричества – нет налога, нет парковых зон – налог меньше, не хватает воды – опять налог меньше. Именно поэтому следует распределять городской бюджет как можно рациональнее, и строить самое нужное, а не то, что сбредет в голову. И помните — деньги в этой игре дороже роскоши, и самое главное. Их легко потратить, но зарабатываются они лишь терпением и умом. Вот здесь и всплывает вся сущность игр для iOS, FREE-TO-PLAY монетизация игры, позволяет докупить деньги, как бы это нелепо не звучало. Об остальных привилегиях такого способа пополнения игровой валюты рассказывать не имеет смысла, так как большинство из вас хорошо знают о таких возможностях. А если и не догадываетесь, то лучше самому увидеть все прелести FREE-TO-PLAY.

развития своего городка

И в этом, пожалуй, самая большая проблема игры, она бесплатная, в ней отличная графика и много всяких объектов недвижимости. Но к великому сожалению, обустроить город своей мечты без постоянной покупки монеток никак не получиться. Ну, только если у вас хватит на это терпения.

SimCity Buildit, в самом деле, отличается от ранее выпущенных версий игровой серии. Немного поиграв, становится понятно, что системы управления городом как таковой нет, вы не сможете настроить размер налога, внешнюю экономику или размер финансирования предприятий города. И если убрать графическое оформление, то мы получим самую обычную ферму, где мы ждем, пока накопятся жалкие монетки для постройки чего-нибудь новенького. Как бы вы не старались, игра быстро надоедает, и строительство города мечты превращается в пустую трату времени. Нам остается лишь наблюдать, как живут горожане и как день сменяется ночью.

управление

Что же, такой мы увидели новинку от EA — SimCity Buildit, одну из самых ожидаемых игр в последние месяцы. Не смотря на то, что разработчики уверяли нас в исправлении своих ошибок и просчетов, мы увидели совсем ожидаемый релиз. Игру, без каких либо цепляющих вещей, кроме громкого имени и красивой графики практически никакого геймплея. Студия EA так и не смогла поставить на новый уровень тему градостроения, и подкинула нам очередной пылесос для высасывания наших средств. В итоге, мы получили что-то похожее на предыдущею версию игры: плюс графике, плюс развитию, но не более.

Автор статьи:
Количество статей: 202
http://iosblog.ru

Читайте также: