Архив за месяц: Октябрь 2017

На Apple подали в суд за незаконное использование слова «Animoji»

мннмо
5 просмотров

Энрике Бонанси, гражданин США, проживающий в Японии, подал в суд на Apple за использование слова «Animoji». Об этом сообщает The Recorder.
Читать далее

Apple не будет проводить презентацию в октябре

лтштш
9 просмотров

Cтарший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги подтвердил, что в компании не планируют проводить презентацию в октябре 2017 года.
Читать далее

Жители Ирландии протестуют против строительства нового дата-центра Apple

ooqqk
12 просмотров

Apple пытается получить разрешение на строительство дата-центра стоимостью более одного миллиарда долларов в графстве Голуэй, Ирландия уже более двух лет. На прошлой неделе Верховный суд страны одобрил строительство.
Читать далее

Китай запретил использование LTE в Apple Watch Series 3

kssla!
15 просмотров

Китай неожиданно ограничил доступ к LTE в Apple Watch Series 3 без объяснения причин. По мнению аналитиков, у правительства есть некоторые опасения насчет eSIM. Об этом сообщает 9to5Mac.
Читать далее

Уязвимость iOS 11 позволяет получить доступ к фото на заблокированном устройстве

vfhn
17 просмотров

Недавно обнаруженная ошибка в iOS позволяет всем желающим получать доступ к фотографиям на устройстве. Для этого достаточно знать только номер телефона жертвы.

Автор YouTube-канала iDeviceHelp опубликовал видео с этой ошибкой после того, как сообщил о нем Apple. Ролик описывает шаги, которые злоумышленнику нужно предпринять, чтобы получить доступ к информации на устройстве. Эта уязвимость работает на iOS 11.0.3, а также с последней бета-версией iOS 11.1, которая обычно создается, чтобы исправить ошибки системы. Использование уязвимости предполагает, что на устройстве активны Siri, Facetime Audio и iMessage. Каждая из них включена по умолчанию.

Гринпис присвоил Apple хорошую оценку в «Рейтинге зелёной электроники»

vghn
24 просмотра

Гринпис опубликовал «Рейтинг зелёной электроники», куда попали 17 ведущих мировых производителей потребительской электроники. Эксперты изучили, как Apple, Samsung, Xiaomi и другие бренды снижают своё воздействие на окружающую среду. Компании оценивали в трёх областях: использование энергии, потребление ресурсов и применение химических веществ в продукции и на производстве.
Читать далее

Apple добилась разрешения на строительство дата-центра в Ирландии

xryim
20 просмотров

Apple наконец-то получила разрешение на строительство дата-центра в Ирландии. На согласование всех нюансов у компании ушло более двух лет.
Читать далее